最后更新:2026 年 9 月 15 日

位置信息的使用方式

WorkIsHere 使用您手机的位置来记录您到达和离开工作地点的时间。本页说明记录哪些内容、何时记录、谁可以查看以及保留多久。

概要

何时
仅在签到期间
原始位置
90 天后删除
谁能查看
您和您的经理

何时读取位置

仅在您签到期间。从您点按“我到了”开始,到您点按“我要走了”停止。其他任何时间都不会读取您的位置。

网页应用在签到页面打开时读取您的位置。上班期间,您的企业还可以在随机时间发送位置检查通知,默认大约每 30 分钟一次:打开通知会共享一次您的位置。应用关闭且您未打开通知时,不会读取任何位置。

记录的内容

在您签到期间,我们会记录:

  • 签到和签退时:坐标、GPS 精度、时间以及与工作地点的距离。
  • 包含相同信息的位置上报:签到页面打开期间默认每 30 分钟一次,每次打开位置检查通知时也会发送一次。每次位置检查是按时回应还是未回应也会被记录,您的经理可以查看。
  • 您的设备类型和浏览器,用于帮助排查问题。

不会记录您在两次上报之间的路线。下班后不会记录任何内容。

谁可以查看

您可以查看自己的签到、签退和历史记录。您所在企业的所有者和经理可以查看其成员的记录。

其他企业无法查看您的记录,即使它们使用同一平台。

保留多久

上班期间发送的位置上报默认在 90 天后自动删除。您的企业可以选择其他期限。

签到和签退时间、当时获取的位置以及每次上班的时长会作为考勤记录保留,因为企业需要用它们来计算工时。

位置可能有误差

在室内,GPS 可能偏差几十米。位于圆圈外的读数本身不会被视为证据,而是会被标记,交由经理审核。

如果您的企业开启了严格模式,当您明显在圆圈外时将无法签到。

首次签到前,应用会征求您的同意,并记录日期和您所接受的说明版本。

浏览器也会请求位置权限。您可以随时在手机设置中撤回,但没有该权限将无法签到。

您的权利

根据 KVKK(土耳其)和 GDPR(欧盟),您可以要求查看您的数据,并要求更正或删除。

由您的雇主决定为何以及如何记录考勤,因此请先向雇主提出请求。我们会向他们提供答复所需的数据。

返回首页